Fudge de Chocolate com Castanhas e Frutas Secas
Delicioso fudge de chocolate com um toque especial de biscoito maisena, castanhas, damasco e uva passa. Uma combinação irresistível de texturas e sabores que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos maisena grosseiramente e reserve.
- 2
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.
- 3
Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo vigorosamente até dissolver completamente o caramelo.
- 4
Adicione o chocolate meio amargo picado (350g) e misture até derreter completamente, formando um creme homogêneo.
- 5
Incorpore o biscoito triturado, o damasco, as uvas passas e as nozes picadas, misturando delicadamente.
- 6
Forre um refratário de 30x20cm com papel manteiga. Despeje a mistura no refratário e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até obter uma consistência lisa e brilhante.
- 9
Corte o fudge em quadrados de aproximadamente 2cm.
- 10
Mergulhe cada quadradinho no chocolate derretido, removendo o excesso com uma garfo ou faca.
- 11
Disponha os fudges em uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 5 minutos para o chocolate endurecer.
- 12
Derreta o restante do chocolate meio amargo (50g) e decore os fudges com arabescos utilizando um saco de confeitar ou garfo.




