Fudge de Chocolate com Castanhas e Frutas Secas

Fudge de Chocolate com Castanhas e Frutas Secas

Delicioso fudge de chocolate com um toque especial de biscoito maisena, castanhas, damasco e uva passa. Uma combinação irresistível de texturas e sabores que derrete na boca!

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos maisena grosseiramente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo vigorosamente até dissolver completamente o caramelo.

  4. 4

    Adicione o chocolate meio amargo picado (350g) e misture até derreter completamente, formando um creme homogêneo.

  5. 5

    Incorpore o biscoito triturado, o damasco, as uvas passas e as nozes picadas, misturando delicadamente.

  6. 6

    Forre um refratário de 30x20cm com papel manteiga. Despeje a mistura no refratário e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até obter uma consistência lisa e brilhante.

  9. 9

    Corte o fudge em quadrados de aproximadamente 2cm.

  10. 10

    Mergulhe cada quadradinho no chocolate derretido, removendo o excesso com uma garfo ou faca.

  11. 11

    Disponha os fudges em uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 5 minutos para o chocolate endurecer.

  12. 12

    Derreta o restante do chocolate meio amargo (50g) e decore os fudges com arabescos utilizando um saco de confeitar ou garfo.

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