Frutas Cristalizadas
Deliciosas frutas cristalizadas, perfeitas para sobremesas e acompanhamentos. Uma receita simples com um toque de baunilha que encanta o paladar. Cascas de frutas transformadas em doces irresistíveis! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as frutas e corte-as em quatro partes.
- 2
Retire a polpa cuidadosamente, reservando as cascas.
- 3
Corte as cascas em tiras finas.
- 4
Em uma panela, coloque as tiras de casca, o sal e cubra com água.
- 5
Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- 6
Escorra a água e repita o processo de fervura por mais duas vezes (total de 3 fervuras).
- 7
Em uma panela limpa, misture as cascas de frutas escorridas, o açúcar refinado, 1 xícara de água e o extrato de baunilha.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar e o líquido reduzir quase totalmente.
- 9
Retire do fogo e transfira as cascas para uma assadeira.
- 10
Adicione o açúcar cristal e misture delicadamente para que as cascas fiquem uniformemente cobertas.
- 11
Espalhe as frutas em uma única camada e deixe esfriar completamente.
- 12
Guarde as frutas cristalizadas em um pote de vidro esterilizado. Sirva e bom apetite!




