Frigideira de Repolho com Camarão Seco

Frigideira de Repolho com Camarão Seco

Um saboroso gratinado de repolho com um delicioso recheio cremoso de camarão seco, coco e tomate. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Cozinhe o repolho em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite doce até ficarem translúcidos.

  3. 3

    3. Adicione o camarão seco, os tomates picados e o coentro. Refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    4. Junte aproximadamente 1 xícara de água e o coco ralado. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    5. Acrescente o repolho cozido e o molho de tomate. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho reduzir e o repolho ficar macio, semelhante a um catado de siri.

  6. 6

    6. Em uma tigela à parte, bata as claras em neve. Adicione as gemas e a farinha de trigo, misturando delicadamente.

  7. 7

    7. Em um refratário médio, espalhe uma camada da mistura de ovos. Cubra com o recheio de repolho e camarão. Finalize com o restante da mistura de ovos, não se preocupando se o recheio ficar aparente.

  8. 8

    8. Decore com tiras de pimentão e azeitonas.

  9. 9

    9. Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada e o recheio bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais