Frigideira de Bacalhau com Repolho

Frigideira de Bacalhau com Repolho

Uma deliciosa e reconfortante frigideira de bacalhau com repolho, perfeita para reunir a família em torno da mesa. A combinação de sabores e texturas torna este prato uma verdadeira iguaria brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.

  2. 2

    Cozinhe o repolho cortado em fatias finas no vapor até que esteja macio e reserve.

  3. 3

    Afervente o bacalhau e desfie-o bem miudinho.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau desfiado com o repolho, a cebola ralada e o cheiro-verde até que a cebola fique transparente.

  5. 5

    Adicione o leite de coco e a água ao refogado, misture bem e cozinhe em fogo baixo até que o líquido evapore e a mistura fique bem sequinha. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Acrescente o corante ou extrato de tomate e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as gemas, uma pitada de sal e a farinha de trigo, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada da mistura de ovos, seguida pelo refogado de bacalhau e repolho. Finalize cobrindo com o restante da mistura de ovos.

  8. 8

    Decore com cebola e, se desejar, azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1883kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    30g

    10%
  • Proteínas:

    35g

    70%
  • Gorduras:

    25g

    38%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    600mg

    26%
  • Açúcares:

    4g

    4%

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina