Fricassê de Fraldinha Cremoso
Um fricassê de fraldinha suculento e cremoso, com um toque especial de milho e requeijão. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial, finalizado com mussarela gratinada e batata palha crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e sele a fraldinha por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 3
Adicione o tomate, o alho-poró, os talos de salsinha, o alho, o pimentão e a cebola picados à panela. Refogue por 5 minutos.
- 4
Junte os temperos a gosto e adicione água suficiente para cobrir a carne.
- 5
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o cozimento, retire a carne da panela, deixe esfriar um pouco e desfie.
- 7
Em um liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
- 8
Coe o caldo do cozimento da carne e adicione-o ao liquidificador com o creme de milho e requeijão.
- 9
Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 10
Em uma travessa refratária, misture a carne desfiada com o creme do liquidificador e a salsinha picada.
- 11
Cubra com a mussarela picada.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
- 13
Finalize com batata palha e sirva imediatamente.




