Fricassê Cremoso de Frango

Fricassê Cremoso de Frango

Um fricassê de frango cremoso e saboroso, com toque especial de milho e mussarela derretida. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os peitos de frango em água suficiente até ficarem macios (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo, deixe esfriar e desfie o frango.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Junte o frango desfiado, o molho de pimenta, o sal e o colorau. Se necessário, adicione um pouco do caldo do cozimento do frango para ajustar a umidade.

  6. 6

    Adicione a salsinha e as azeitonas. Misture bem e reserve.

  7. 7

    No liquidificador, bata o milho escorrido com o leite até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e misture a farinha de trigo até formar um roux (mistura homogênea).

  9. 9

    Aos poucos, adicione o creme de milho batido, mexendo sempre até engrossar. Verifique o sal e cozinhe por mais 3 minutos.

  10. 10

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  11. 11

    Em um refratário untado com azeite, espalhe o frango refogado.

  12. 12

    Cubra com o creme de milho e, por cima, espalhe a mussarela ralada.

  13. 13

    Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  14. 14

    Antes de servir, decore com batata palha.

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