Frango Yakitori com Molho Teriyaki
Deliciosos espetinhos de frango grelhados, com um toque adocicado e salgado do molho teriyaki. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2,5cm.
- 2
Limpe e corte o pimentão em cubos do mesmo tamanho que o frango.
- 3
Lave e pique a cebolinha finamente.
- 4
Monte os espetinhos, intercalando cubos de frango, pimentão e cebolinha.
- 5
Em uma panela pequena, misture o açúcar, o shoyu e o saquê mirin.
- 6
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir em aproximadamente 2/3 do volume original (cerca de 10-15 minutos).
- 7
Pré-aqueça a grelha ou frigideira.
- 8
Passe os espetinhos pelo molho teriyaki, pincelando bem.
- 9
Grelhe os espetinhos por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja cozido e levemente dourado, repetindo o processo de pincelar com o molho 2 ou 3 vezes durante o cozimento.
- 10
Sirva imediatamente.




