Frango suculento ao molho Madeira

Frango suculento ao molho Madeira

Um frango saboroso e macio, envolto em um irresistível molho Madeira. Receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e com um sabor inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o azeite, sal e pimenta calabresa a gosto.

  2. 2

    Passe o frango na farinha de trigo, reservando o excesso.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola picada.

  4. 4

    Adicione o frango à panela e frite até dourar, em fogo médio.

  5. 5

    Retire o frango da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até formar um roux dourado.

  8. 8

    Dissolva o caldo de carne na água fervente.

  9. 9

    Adicione o caldo à panela, mexendo sempre para evitar grumos.

  10. 10

    Incorpore o vinho Madeira e continue mexendo até o molho engrossar.

  11. 11

    Retorne o frango à panela, cobrindo-o com o molho.

  12. 12

    Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho cremoso.

  13. 13

    Sirva o frango ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais