Frango suculento ao molho Madeira
Um frango saboroso e macio, envolto em um irresistível molho Madeira. Receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e com um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o azeite, sal e pimenta calabresa a gosto.
- 2
Passe o frango na farinha de trigo, reservando o excesso.
- 3
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola picada.
- 4
Adicione o frango à panela e frite até dourar, em fogo médio.
- 5
Retire o frango da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 7
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até formar um roux dourado.
- 8
Dissolva o caldo de carne na água fervente.
- 9
Adicione o caldo à panela, mexendo sempre para evitar grumos.
- 10
Incorpore o vinho Madeira e continue mexendo até o molho engrossar.
- 11
Retorne o frango à panela, cobrindo-o com o molho.
- 12
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho cremoso.
- 13
Sirva o frango ainda quente.
