Frango Recheado com Farofa Crocante

Frango Recheado com Farofa Crocante

Delicioso frango assado, suculento e perfumado, recheado com uma farofa crocante e saborosa, ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    **Preparo da Farofa:** Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela. Adicione a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola e os pimentões, mexendo até amolecerem (cerca de 5 minutos). Junte as azeitonas, a maçã ralada, a pimenta vermelha e o sal, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos. Adicione as farinhas de milho, os biscoitos triturados, os ovos cozidos, o cheiro-verde e o queijo ralado. Misture delicadamente até obter uma farofa úmida e soltinha. Desligue o fogo e reserve.

  2. 2

    **Preparo do Frango:** Tempere o frango com o suco de laranja, o alho amassado, sal e pimenta. Deixe marinar por 1 hora a 1 hora e 30 minutos na geladeira. Retire o frango da marinada e recheie com a farofa. Costure o orifício com linha grossa e agulha. Prenda as asas com palitos e amarre as coxas com barbante.

  3. 3

    **Assando o Frango:** Coloque o frango em um refratário, besunte com um pouco de margarina e regue com o caldo da marinada. Asse em forno preaquecido a 180°C-200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e o suco solte ao furar com um garfo. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais