Frango Karaguê Crocante
Um frango crocante e saboroso, com um toque especial de gengibre e alho. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor! Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o shoyu, o sakê (ou suco de limão), o gengibre ralado, o alho picado e a pimenta-do-reino.
- 2
Adicione as tiras de frango à marinada e misture bem, certificando-se de que todas as peças estejam envolvidas.
- 3
Cubra o recipiente e deixe o frango marinar por, no mínimo, 5 minutos na geladeira.
- 4
Em uma tigela rasa, coloque o amido de milho.
- 5
Retire o frango da marinada, deixando escorrer o excesso de líquido.
- 6
Passe cada tira de frango no amido de milho, pressionando levemente para que o amido fixe bem.
- 7
Aqueça o óleo em uma frigideira ou wok em fogo médio-alto.
- 8
Frite as tiras de frango em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas peças de uma só vez, para não baixar a temperatura do óleo.
- 9
Retire o frango frito com uma escumadeira e coloque-o sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva imediatamente. Se desejar, tempere com sal após fritar.




