Frango Gratinado com Catupiry e Batata Palha
•
Um prato brasileiro simples e saboroso! Frango suculento coberto com cremoso Catupiry e crocante batata palha, gratinado no forno até ficar dourado. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
- 1 kg de Peito de frango
- 1 unidade (média) de Cebola
- 1 lata (340g) de Molho de tomate
- a gosto de Sal
- 160g de Batata palha
- 250g de Catupiry
Modo de Preparo
- 1
Corte o peito de frango em cubos médios.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
- 3
Adicione o frango e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte o molho de tomate e o sal, misturando bem. Deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- 5
Transfira o refogado para um refratário médio.
- 6
Espalhe o Catupiry uniformemente sobre o frango.
- 7
Cubra com a batata palha.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até a batata palha ficar crocante e o Catupiry derretido e dourado.
