Frango Gratinado com Catupiry e Batata Palha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Frango Gratinado com Catupiry e Batata Palha

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro simples e saboroso! Frango suculento coberto com cremoso Catupiry e crocante batata palha, gratinado no forno até ficar dourado. Perfeito para um jantar em família!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 1 kg de Peito de frango
    • 1 unidade (média) de Cebola
    • 1 lata (340g) de Molho de tomate
    • a gosto de Sal
    • 160g de Batata palha
    • 250g de Catupiry

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o peito de frango em cubos médios.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.

    3. 3

      Adicione o frango e refogue até dourar levemente.

    4. 4

      Junte o molho de tomate e o sal, misturando bem. Deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

    5. 5

      Transfira o refogado para um refratário médio.

    6. 6

      Espalhe o Catupiry uniformemente sobre o frango.

    7. 7

      Cubra com a batata palha.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até a batata palha ficar crocante e o Catupiry derretido e dourado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Frango Gratinado com Catupiry e Batata Palha