Frango Ensopado com Batata e Ervilha ao Forno

Frango Ensopado com Batata e Ervilha ao Forno

Um ensopado saboroso e reconfortante, com frango suculento, batatas macias e ervilhas frescas. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco e salada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela larga, misture o açúcar e o óleo de soja. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar caramelizar.

  2. 2

    Adicione as sobrecoxas de frango e doure-as por todos os lados, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte o tomate picado, a cebola picada, o pimentão verde picado e as batatas em cubos. Misture bem.

  4. 4

    Adicione o azeite, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes (cerca de 1 xícara).

  6. 6

    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas estarem macias, cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Acrescente as ervilhas escorridas e misture delicadamente.

  8. 8

    Transfira o ensopado para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate