Frango Ensopado com Batata e Ervilha ao Forno
Um ensopado saboroso e reconfortante, com frango suculento, batatas macias e ervilhas frescas. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela larga, misture o açúcar e o óleo de soja. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar caramelizar.
- 2
Adicione as sobrecoxas de frango e doure-as por todos os lados, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte o tomate picado, a cebola picada, o pimentão verde picado e as batatas em cubos. Misture bem.
- 4
Adicione o azeite, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes (cerca de 1 xícara).
- 6
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas estarem macias, cerca de 30 minutos.
- 7
Acrescente as ervilhas escorridas e misture delicadamente.
- 8
Transfira o ensopado para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface.




