Frango de Panela Caseiro
Um frango suculento e saboroso, feito na panela com ingredientes simples. Perfeito para um almoço em família ou um jantar prático e delicioso. A receita leva apenas 30 minutos e o resultado é incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo com o açúcar em fogo médio. O ideal é que o óleo esteja em temperatura ambiente para evitar que o açúcar queime.
- 2
Assim que o açúcar caramelizar, adicione a cebola e refogue até dourar.
- 3
Junte o alho e refogue brevemente, sem deixar queimar.
- 4
Disponha as sobrecoxas na panela, com a pele para baixo, cobrindo o fundo.
- 5
Arrume o restante do frango por cima.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- 7
Mexa delicadamente com uma espátula para que todas as peças dourem uniformemente.
- 8
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até que o frango solte água.
- 9
Destampe, vire o frango e solte-o do fundo da panela.
- 10
Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Se a água secar, adicione um pouco (cerca de dois dedos de altura).
- 11
Destampe e deixe a água secar completamente, até ouvir o frango estalar.
- 12
Vire o frango ocasionalmente e, se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude.
- 13
Cozinhe até o frango estar macio.
- 14
Finalize polvilhando orégano por cima.
