Frango de Panela Caseiro

Frango de Panela Caseiro

Um frango suculento e saboroso, feito na panela com ingredientes simples. Perfeito para um almoço em família ou um jantar prático e delicioso. A receita leva apenas 30 minutos e o resultado é incrível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo com o açúcar em fogo médio. O ideal é que o óleo esteja em temperatura ambiente para evitar que o açúcar queime.

  2. 2

    Assim que o açúcar caramelizar, adicione a cebola e refogue até dourar.

  3. 3

    Junte o alho e refogue brevemente, sem deixar queimar.

  4. 4

    Disponha as sobrecoxas na panela, com a pele para baixo, cobrindo o fundo.

  5. 5

    Arrume o restante do frango por cima.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

  7. 7

    Mexa delicadamente com uma espátula para que todas as peças dourem uniformemente.

  8. 8

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até que o frango solte água.

  9. 9

    Destampe, vire o frango e solte-o do fundo da panela.

  10. 10

    Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Se a água secar, adicione um pouco (cerca de dois dedos de altura).

  11. 11

    Destampe e deixe a água secar completamente, até ouvir o frango estalar.

  12. 12

    Vire o frango ocasionalmente e, se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude.

  13. 13

    Cozinhe até o frango estar macio.

  14. 14

    Finalize polvilhando orégano por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais