Frango Crocante ao Molho Agridoce de Laranja
Cubos de frango crocantes e suculentos, envoltos em um irresistível molho agridoce de laranja, gengibre e pimenta dedo-de-moça. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 2
Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo levemente dourado.
- 3
Adicione a água, o suco de laranja, o vinagre de arroz, o molho shoyu, o suco de limão, o gengibre, o alho, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça ao caramelo. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
- 4
Assim que ferver, retire do fogo e reserve 1 xícara do molho. Misture o restante com os cubos de frango e deixe marinar por mais 1 hora na geladeira.
- 5
Em um recipiente, misture o ovo, a água gelada, o sal e o fermento em pó. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture até formar uma massa com alguns grumos.
- 6
Em outra travessa, coloque o restante da farinha de trigo.
- 7
Empane os cubos de frango, passando-os primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e farinha, e finalmente novamente na farinha de trigo, pressionando levemente para aderir bem a massa.
- 8
Frite os cubos de frango em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel absorvente.
- 9
Dissolva o amido de milho no molho reservado (incluindo o molho que marinou o frango). Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até engrossar.
- 10
Adicione os cubos de frango fritos ao molho, misture delicadamente. Salpique gergelim e cebolinha fresca picada por cima.
- 11
Sirva imediatamente.
