Frango cremoso com legumes ao requeijão
Um frango suculento e saboroso, com legumes macios e um toque cremoso de requeijão. Prato completo e fácil de fazer, ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-cozinhe os legumes (vagem, cenoura, pimentões) em água fervente por cerca de 20 minutos, até ficarem macios. Escorra e reserve. Caso prefira, utilize o método a vapor.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Junte o frango em cubos e o colorau, mexendo para selar bem a carne. Frite por cerca de 10 minutos, até dourar.
- 4
Adicione a água fervente, os legumes pré-cozidos e tempere com sal e pimenta-do-reino ou cominho a gosto.
- 5
Cozinhe por mais 30 minutos em fogo médio, ou até o frango estar cozido e o molho levemente reduzido.
- 6
Incorpore o requeijão, mexendo delicadamente até derreter completamente. Adicione a cebolinha e o cheiro-verde.
- 7
Sirva imediatamente, bem quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
