Frango Cremoso com Batata e Mussarela
Um prato completo e saboroso, com frango suculento, batatas macias e um delicioso creme de requeijão e creme de leite, gratinado com mussarela derretida. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Corte o frango em bifes finos e tempere-os com o conteúdo de um pacote de creme de cebola. Deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Em uma panela grande, doure os bifes de frango em um fio de óleo, utilizando o tempero do creme de cebola. Adicione um pouco de água se necessário para evitar que grude na panela.
- 5
Pique a mussarela.
- 6
Fatie a cebola finamente e cozinhe-a em uma panela com um fio de óleo, um pouco de sal e 1 colher de sopa de vinagre até amolecer (cerca de 5 minutos).
- 7
Em um recipiente, misture o requeijão com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 8
Unte um refratário médio com óleo ou margarina.
- 9
Em camadas, monte o frango no refratário: comece com uma camada de cebolas, seguida dos bifes de frango, uma porção do creme de requeijão e creme de leite e, por fim, uma camada de batatas.
- 10
Repita as camadas: cebolas, frango, creme e batatas.
- 11
Cubra com o restante do creme, espalhe a mussarela por cima e salpique orégano a gosto.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que esteja gratinado e borbulhante.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
