Frango Cremoso com Batata e Mussarela

Frango Cremoso com Batata e Mussarela

Um prato completo e saboroso, com frango suculento, batatas macias e um delicioso creme de requeijão e creme de leite, gratinado com mussarela derretida. Perfeito para um jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Corte o frango em bifes finos e tempere-os com o conteúdo de um pacote de creme de cebola. Deixe descansar por 20 minutos.

  4. 4

    Em uma panela grande, doure os bifes de frango em um fio de óleo, utilizando o tempero do creme de cebola. Adicione um pouco de água se necessário para evitar que grude na panela.

  5. 5

    Pique a mussarela.

  6. 6

    Fatie a cebola finamente e cozinhe-a em uma panela com um fio de óleo, um pouco de sal e 1 colher de sopa de vinagre até amolecer (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Em um recipiente, misture o requeijão com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Unte um refratário médio com óleo ou margarina.

  9. 9

    Em camadas, monte o frango no refratário: comece com uma camada de cebolas, seguida dos bifes de frango, uma porção do creme de requeijão e creme de leite e, por fim, uma camada de batatas.

  10. 10

    Repita as camadas: cebolas, frango, creme e batatas.

  11. 11

    Cubra com o restante do creme, espalhe a mussarela por cima e salpique orégano a gosto.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que esteja gratinado e borbulhante.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

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