Frango Cremoso com Batata ao Molho Branco
Um prato cremoso e saboroso, com o sabor inconfundível do frango, batatas macias e um irresistível molho branco. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em 500ml de leite com uma pitada de sal até ficarem macias, mas ainda firmes (cerca de 10 minutos). Escorra as batatas e reserve o leite do cozimento.
- 2
No mesmo leite do cozimento das batatas, cozinhe as cebolas até que fiquem translúcidas (cerca de 5 minutos). Reserve o leite.
- 3
Tempere o frango com o pó da sopa de cebola e sal a gosto. Em uma panela grande, frite o frango em um fio de óleo até dourar por todos os lados.
- 4
Em uma panela, misture o leite reservado, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto. Mexa bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 5
Unte um refratário com margarina.
- 6
Monte o prato em camadas: batatas, cebolas, frango e mussarela, repetindo as camadas até finalizar os ingredientes.
- 7
Despeje o molho branco por cima e polvilhe com mussarela ralada.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
