Frango cremoso ao alho-poró e requeijão

Frango cremoso ao alho-poró e requeijão

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial! O frango desfiado, combinado com o alho-poró e o requeijão, cria uma harmonia de sabores inesquecível. Acompanha arroz branco e batata palha para um toque crocante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho-poró e refogue até murchar, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o caldo de legumes e a farinha de trigo até dissolver completamente.

  4. 4

    Adicione a mistura de caldo e farinha à panela com o alho-poró, mexendo com um fouet para evitar grumos.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar (cerca de 3-5 minutos).

  6. 6

    Tempere com noz-moscada ralada a gosto.

  7. 7

    Incorpore o frango desfiado ao molho e misture bem.

  8. 8

    Se desejar, adicione o milho verde e os champignons picados. Deixe ferver por mais 2 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo.

  10. 10

    Transfira o frango ao alho-poró para um refratário.

  11. 11

    Cubra com o requeijão cremoso e salpique orégano a gosto.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.

  13. 13

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha passada na manteiga.

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