Frango cremoso ao alho-poró e requeijão
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial! O frango desfiado, combinado com o alho-poró e o requeijão, cria uma harmonia de sabores inesquecível. Acompanha arroz branco e batata palha para um toque crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho-poró e refogue até murchar, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
- 3
Em um recipiente à parte, misture o caldo de legumes e a farinha de trigo até dissolver completamente.
- 4
Adicione a mistura de caldo e farinha à panela com o alho-poró, mexendo com um fouet para evitar grumos.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar (cerca de 3-5 minutos).
- 6
Tempere com noz-moscada ralada a gosto.
- 7
Incorpore o frango desfiado ao molho e misture bem.
- 8
Se desejar, adicione o milho verde e os champignons picados. Deixe ferver por mais 2 minutos.
- 9
Desligue o fogo.
- 10
Transfira o frango ao alho-poró para um refratário.
- 11
Cubra com o requeijão cremoso e salpique orégano a gosto.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.
- 13
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha passada na manteiga.
