Frango com Quiabo ao Urucum

Frango com Quiabo ao Urucum

Um frango suculento cozido em um molho de urucum saboroso, acompanhado de quiabos macios e arroz branco. Uma receita tradicional brasileira reconfortante e cheia de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave o frango, corte em pedaços e afervente levemente com água e suco de limão por cerca de 5 minutos. Escorra, lave e reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a banha de porco em fogo médio. Adicione o alho picado e o sal, deixando dourar levemente.

  3. 3

    3. Junte os pedaços de frango à panela e frite levemente até dourar. Retire o excesso de gordura.

  4. 4

    4. Acrescente o óleo de urucum e misture bem, envolvendo o frango no tempero.

  5. 5

    5. Adicione água aos poucos, o suficiente para cobrir o frango. Junte a salsinha, a cebolinha, as cebolas inteiras e a folha de louro.

  6. 6

    6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango ficar macio.

  7. 7

    7. Enquanto isso, lave e seque bem os quiabos. Retire as pontas e corte em rodelas.

  8. 8

    8. Após 40 minutos de cozimento do frango, adicione os quiabos à panela. Não mexa. Tampe e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até os quiabos ficarem macios.

  9. 9

    9. Acerte o sal se necessário. Retire do fogo e sirva com arroz branco, angu e couve.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois