Frango com Quiabo ao Urucum
Um frango suculento cozido em um molho de urucum saboroso, acompanhado de quiabos macios e arroz branco. Uma receita tradicional brasileira reconfortante e cheia de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o frango, corte em pedaços e afervente levemente com água e suco de limão por cerca de 5 minutos. Escorra, lave e reserve.
- 2
2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a banha de porco em fogo médio. Adicione o alho picado e o sal, deixando dourar levemente.
- 3
3. Junte os pedaços de frango à panela e frite levemente até dourar. Retire o excesso de gordura.
- 4
4. Acrescente o óleo de urucum e misture bem, envolvendo o frango no tempero.
- 5
5. Adicione água aos poucos, o suficiente para cobrir o frango. Junte a salsinha, a cebolinha, as cebolas inteiras e a folha de louro.
- 6
6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango ficar macio.
- 7
7. Enquanto isso, lave e seque bem os quiabos. Retire as pontas e corte em rodelas.
- 8
8. Após 40 minutos de cozimento do frango, adicione os quiabos à panela. Não mexa. Tampe e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até os quiabos ficarem macios.
- 9
9. Acerte o sal se necessário. Retire do fogo e sirva com arroz branco, angu e couve.




