Frango com Quiabo ao Molho de Tomate

Frango com Quiabo ao Molho de Tomate

Um ensopado cremoso e saboroso de frango com quiabo, temperado com cebola e tomate. Receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família. O toque de limão garante um sabor único e refrescante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com o suco de limão e reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela funda, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue os quiabos até que estejam levemente dourados. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione as 2 colheres restantes de óleo e doure o frango por aproximadamente 15 minutos, até que esteja levemente dourado.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e o tomate picado à panela com o frango e refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela sem tampa.

  6. 6

    Reduza o fogo, adicione os quiabos reservados e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando. Se necessário, adicione um pouco mais de água para manter o molho cremoso.

  7. 7

    Sirva em seguida. Para evitar a baba do quiabo, adicione algumas gotas de limão na água do cozimento.

Avaliações

Informações Nutricionais