Frango com Quiabo ao Molho de Tomate
Um ensopado cremoso e saboroso de frango com quiabo, temperado com cebola e tomate. Receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família. O toque de limão garante um sabor único e refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com o suco de limão e reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma panela funda, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue os quiabos até que estejam levemente dourados. Retire e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione as 2 colheres restantes de óleo e doure o frango por aproximadamente 15 minutos, até que esteja levemente dourado.
- 4
Adicione a cebola picada e o tomate picado à panela com o frango e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela sem tampa.
- 6
Reduza o fogo, adicione os quiabos reservados e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando. Se necessário, adicione um pouco mais de água para manter o molho cremoso.
- 7
Sirva em seguida. Para evitar a baba do quiabo, adicione algumas gotas de limão na água do cozimento.
