Frango com Quiabo ao Molho Branco

Frango com Quiabo ao Molho Branco

Um clássico da culinária brasileira, com frango suculento, quiabo macio e um cremoso molho branco. Prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia. Uma receita que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as sobrecoxas ou coxas de frango, retire o excesso de gordura e regue com o suco de 1/2 limão. Reserve.

  2. 2

    Lave os quiabos, escorra bem e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm. Reserve.

  3. 3

    Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma panela grande. Adicione os quiabos e refogue até que estejam levemente dourados. Retire da panela e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.

  5. 5

    Adicione a cebola e o tomate à panela com o frango. Refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até o frango estar cozido.

  7. 7

    Reduza o fogo, adicione os quiabos reservados e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando.

  8. 8

    Se necessário, adicione um pouco mais de água para garantir que o molho não fique muito seco.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione o molho branco e misture bem. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais