Frango com Quiabo ao Molho Branco
Um clássico da culinária brasileira, com frango suculento, quiabo macio e um cremoso molho branco. Prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as sobrecoxas ou coxas de frango, retire o excesso de gordura e regue com o suco de 1/2 limão. Reserve.
- 2
Lave os quiabos, escorra bem e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm. Reserve.
- 3
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma panela grande. Adicione os quiabos e refogue até que estejam levemente dourados. Retire da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
- 5
Adicione a cebola e o tomate à panela com o frango. Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até o frango estar cozido.
- 7
Reduza o fogo, adicione os quiabos reservados e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando.
- 8
Se necessário, adicione um pouco mais de água para garantir que o molho não fique muito seco.
- 9
Desligue o fogo, adicione o molho branco e misture bem. Sirva em seguida.
