Frango com Pequi ao Molho Cremoso
Um saboroso frango ao molho cremoso com o inconfundível toque do pequi. Receita perfeita para um almoço em família, com arroz branco e farofa para acompanhar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o frango em pedaços de tamanho médio.
- 2
Em uma tigela, misture o vinagre com 1/2 xícara (chá) de água. Lave os pedaços de frango nessa mistura e enxágue em água corrente.
- 3
Tempere o frango com o tempero caseiro e reserve por 15 minutos.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso.
- 5
Adicione o alho amassado e o colorau, mexendo até dourar levemente.
- 6
Limpe os pequis, retirando as cascas e as sementes. Lave-os em água corrente e adicione à panela.
- 7
Junte os pedaços de frango à panela e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
- 8
Adicione a cebola, o pimentão e os tomates, todos picados em cubos médios.
- 9
Mexa bem e adicione água aos poucos, mexendo de vez em quando, até o frango cozinhar e o molho engrossar.
- 10
Adicione as pimentas malaguetas amassadas, mexendo delicadamente.
- 11
Prove e ajuste o sal se necessário.
- 12
Sirva o frango com pequi acompanhado de arroz branco.
