Frango com Pequi ao Molho Cremoso

Frango com Pequi ao Molho Cremoso

Um saboroso frango ao molho cremoso com o inconfundível toque do pequi. Receita perfeita para um almoço em família, com arroz branco e farofa para acompanhar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o frango em pedaços de tamanho médio.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o vinagre com 1/2 xícara (chá) de água. Lave os pedaços de frango nessa mistura e enxágue em água corrente.

  3. 3

    Tempere o frango com o tempero caseiro e reserve por 15 minutos.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso.

  5. 5

    Adicione o alho amassado e o colorau, mexendo até dourar levemente.

  6. 6

    Limpe os pequis, retirando as cascas e as sementes. Lave-os em água corrente e adicione à panela.

  7. 7

    Junte os pedaços de frango à panela e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.

  8. 8

    Adicione a cebola, o pimentão e os tomates, todos picados em cubos médios.

  9. 9

    Mexa bem e adicione água aos poucos, mexendo de vez em quando, até o frango cozinhar e o molho engrossar.

  10. 10

    Adicione as pimentas malaguetas amassadas, mexendo delicadamente.

  11. 11

    Prove e ajuste o sal se necessário.

  12. 12

    Sirva o frango com pequi acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais