Frango com Mel e Legumes Assados
Um frango suculento e saboroso, assado com mel e acompanhado de legumes macios e perfumados. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal, alho amassado, suco de limão e alecrim. Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma panela de barro ou refratária, aqueça o mel em fogo baixo.
- 4
Adicione os pedaços de frango ao mel, mexendo delicadamente para que fiquem levemente dourados.
- 5
Despeje a água quente sobre o frango.
- 6
Adicione os chuchus, as cenouras e as batatas ao frango. Misture bem.
- 7
Cubra a panela e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- 8
Após 30 minutos, adicione as cebolas e misture novamente.
- 9
Continue assando, sem tampa, por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios, mas ainda firmes (al dente).
- 10
Retire do forno, salpique cebolinha verde picada e sirva.




