Frango com Mel e Legumes

Frango com Mel e Legumes

Um frango suculento e saboroso, glaceado com mel e acompanhado de legumes macios e perfumados. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família, com sabor caseiro e inigualável.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com sal, 2 dentes de alho amassados, o suco de 1 limão e o alecrim. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela (de preferência de barro, mas pode ser qualquer uma), aqueça o mel em fogo baixo.

  3. 3

    Adicione os pedaços de frango ao mel e misture delicadamente até dourar por todos os lados.

  4. 4

    Despeje a água quente na panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

  5. 5

    Corte o chuchu, a cenoura e a batata em pedaços grandes. Adicione-os à panela, na ordem mencionada.

  6. 6

    Por último, adicione as cebolas cortadas em quatro partes.

  7. 7

    Cozinhe até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes (al dente). Cerca de 20 a 30 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e finalize com cebolinha verde picada a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais