Frango com Mel e Legumes
Um frango suculento e saboroso, glaceado com mel e acompanhado de legumes macios e perfumados. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família, com sabor caseiro e inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal, 2 dentes de alho amassados, o suco de 1 limão e o alecrim. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 2
Em uma panela (de preferência de barro, mas pode ser qualquer uma), aqueça o mel em fogo baixo.
- 3
Adicione os pedaços de frango ao mel e misture delicadamente até dourar por todos os lados.
- 4
Despeje a água quente na panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
- 5
Corte o chuchu, a cenoura e a batata em pedaços grandes. Adicione-os à panela, na ordem mencionada.
- 6
Por último, adicione as cebolas cortadas em quatro partes.
- 7
Cozinhe até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes (al dente). Cerca de 20 a 30 minutos.
- 8
Desligue o fogo e finalize com cebolinha verde picada a gosto.
