Frango com Batatas ao Molho Cremoso
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família. O frango fica macio e suculento, e as batatas, cremosas e temperadas. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango: Lave os cubos de frango com o suco de um limão e reserve. Em um recipiente, misture o alho picado, a cebola picada, sal e pimenta-cominho até formar uma pasta.
- 2
Adicione a pasta de tempero aos cubos de frango, misturando bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
- 3
Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça o óleo de oliva em fogo médio. Adicione o frango temperado e refogue até que ele esteja levemente dourado.
- 4
Adicione as batatas em cubos à panela. Misture bem.
- 5
Despeje 4 xícaras de água na panela, cobrindo os ingredientes. Se estiver usando panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Se for panela comum, tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que o frango grude no fundo da panela. Caso a água evapore antes do tempo, adicione mais um pouco.
- 6
Após o cozimento, verifique se as batatas estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Sirva em seguida.
