Frango com Amêndoas e Legumes

Frango com Amêndoas e Legumes

Um prato saboroso e equilibrado, com o sabor delicado do frango realçado pelo toque crocante das amêndoas e a leveza dos legumes salteados. Uma refeição completa e fácil de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm.

  2. 2

    Em uma tigela, tempere o frango com o shoyu, o vinho branco, o ajinomoto, a farinha de arroz e o óleo de gergelim. Misture bem e reserve por 15 minutos.

  3. 3

    Limpe e lave bem o alho-poró, a cenoura e a abobrinha. Corte o alho-poró em fatias finas, a cenoura em cubos e a abobrinha em cubos do mesmo tamanho do frango.

  4. 4

    Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.

  5. 5

    Em uma panela pequena, leve água ao fogo para escaldar os legumes. Assim que ferver, adicione os legumes, tempere com um pouco de sal e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve.

  6. 6

    Aqueça um wok ou uma frigideira grande com um fio de óleo de soja.

  7. 7

    Adicione o frango temperado ao wok e cozinhe, mexendo sempre, até dourar por todos os lados (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Junte os legumes escorridos ao frango e misture bem. Adicione água aos poucos, apenas o suficiente para manter os legumes úmidos, e cozinhe por mais 5 minutos.

  9. 9

    Em uma frigideira pequena e seca, torre as amêndoas laminadas em fogo baixo até ficarem levemente douradas e crocantes.

  10. 10

    Sirva o frango com os legumes imediatamente, decorado com as amêndoas torradas.

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