Frango com Amêndoas e Legumes
Um prato saboroso e equilibrado, com o sabor delicado do frango realçado pelo toque crocante das amêndoas e a leveza dos legumes salteados. Uma refeição completa e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 2
Em uma tigela, tempere o frango com o shoyu, o vinho branco, o ajinomoto, a farinha de arroz e o óleo de gergelim. Misture bem e reserve por 15 minutos.
- 3
Limpe e lave bem o alho-poró, a cenoura e a abobrinha. Corte o alho-poró em fatias finas, a cenoura em cubos e a abobrinha em cubos do mesmo tamanho do frango.
- 4
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
- 5
Em uma panela pequena, leve água ao fogo para escaldar os legumes. Assim que ferver, adicione os legumes, tempere com um pouco de sal e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve.
- 6
Aqueça um wok ou uma frigideira grande com um fio de óleo de soja.
- 7
Adicione o frango temperado ao wok e cozinhe, mexendo sempre, até dourar por todos os lados (cerca de 5 minutos).
- 8
Junte os legumes escorridos ao frango e misture bem. Adicione água aos poucos, apenas o suficiente para manter os legumes úmidos, e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9
Em uma frigideira pequena e seca, torre as amêndoas laminadas em fogo baixo até ficarem levemente douradas e crocantes.
- 10
Sirva o frango com os legumes imediatamente, decorado com as amêndoas torradas.
