Frango com Abóbora Gratinado

Frango com Abóbora Gratinado

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Frango suculento combinado com abóbora cremosa, gratinado com requeijão e queijo parmesão. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte os cubos de frango e refogue até que estejam dourados por todos os lados.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados, a salsinha, a cebolinha e o sal. Mexa bem e adicione um pouco de água (cerca de 1/2 xícara), apenas o suficiente para ajudar no cozimento.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o frango estar cozido e o molho levemente reduzido (aproximadamente 20 minutos). Reserve.

  6. 6

    Em outra panela, refogue a abóbora em cubos (sem pele e sem sementes) com um pouco de alho e cebola, até que esteja macia (aproximadamente 15 minutos). Não é necessário adicionar água, a menos que seja realmente preciso.

  7. 7

    Amasse a abóbora cozida com um garfo até obter um purê cremoso.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe o requeijão cremoso.

  9. 9

    Adicione o frango cozido e misture delicadamente com o purê de abóbora.

  10. 10

    Despeje a mistura de frango e abóbora sobre o requeijão no refratário.

  11. 11

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

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