Frango caipira com polenta e cambuquira
Um prato rústico e saboroso que traz o verdadeiro gosto da roça. O frango caipira, cozido lentamente, combina perfeitamente com a polenta cremosa e a cambuquira, criando uma refeição reconfortante e cheia de tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2
Adicione o frango caipira e doure todos os lados.
- 3
Junte o tomate, pimentão, cenoura e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até o frango estar bem macio.
- 5
Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a polenta: adicione 4 xícaras de água e leve ao fogo. Quando ferver, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
- 6
Cozinhe por cerca de 20 minutos até a polenta ficar cremosa. Em seguida, adicione o queijo parmesão e misture bem.
- 7
Em uma frigideira, refogue a cambuquira por alguns minutos até ficar macia.
- 8
Sirva o frango caipira acompanhado da polenta e da cambuquira, decorando com salsinha picada se desejar.
