Frango caipira com polenta e cambuquira

Frango caipira com polenta e cambuquira

Um prato rústico e saboroso que traz o verdadeiro gosto da roça. O frango caipira, cozido lentamente, combina perfeitamente com a polenta cremosa e a cambuquira, criando uma refeição reconfortante e cheia de tradição.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. 2

    Adicione o frango caipira e doure todos os lados.

  3. 3

    Junte o tomate, pimentão, cenoura e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até o frango estar bem macio.

  5. 5

    Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a polenta: adicione 4 xícaras de água e leve ao fogo. Quando ferver, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar.

  6. 6

    Cozinhe por cerca de 20 minutos até a polenta ficar cremosa. Em seguida, adicione o queijo parmesão e misture bem.

  7. 7

    Em uma frigideira, refogue a cambuquira por alguns minutos até ficar macia.

  8. 8

    Sirva o frango caipira acompanhado da polenta e da cambuquira, decorando com salsinha picada se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais