Frango Caipira com Batata e Pirão

Frango Caipira com Batata e Pirão

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Frango suculento cozido com batatas em um caldo aromático, acompanhado de um cremoso pirão de farinha de mandioca. Perfeito para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango em pedaços médios com o alho amassado, sal, e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e cozinhe por mais 4 minutos.

  4. 4

    Tempere com colorau, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Cubra o frango com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.

  6. 6

    Adicione as batatas e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que estejam macias.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o pirão: em uma tigela, misture um pouco do caldo do frango com a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Sirva o frango com as batatas e o pirão.

Avaliações

Informações Nutricionais