Frango Caipira com Batata e Pirão
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Frango suculento cozido com batatas em um caldo aromático, acompanhado de um cremoso pirão de farinha de mandioca. Perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango em pedaços médios com o alho amassado, sal, e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango.
- 3
Adicione a cebola picada e cozinhe por mais 4 minutos.
- 4
Tempere com colorau, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Cubra o frango com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
- 6
Adicione as batatas e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que estejam macias.
- 7
Enquanto isso, prepare o pirão: em uma tigela, misture um pouco do caldo do frango com a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
- 8
Sirva o frango com as batatas e o pirão.
