Frango Caipira com Açafrão e Arroz

Frango Caipira com Açafrão e Arroz

Um saboroso frango caipira cozido com açafrão, cebola, tomate e ervas, acompanhado de um arroz soltinho e cenoura. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de girassol em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o frango caipira e frite até dourar por todos os lados.

  3. 3

    Junte a cebola e o alho picados, refogando até ficarem macios e levemente dourados.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Despeje metade do caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio (aproximadamente 20 minutos).

  6. 6

    Em seguida, adicione o arroz e o restante do caldo de galinha. Deixe cozinhar até o arroz quase secar, mexendo de vez em quando para evitar que grude.

  7. 7

    Adicione a cenoura picada e o açafrão em pó. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a cenoura ficar macia.

  8. 8

    Desligue o fogo, polvilhe com a salsinha fresca picada e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais