Frango Caipira com Açafrão e Arroz
Um saboroso frango caipira cozido com açafrão, cebola, tomate e ervas, acompanhado de um arroz soltinho e cenoura. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo de girassol em fogo médio.
- 2
Adicione o frango caipira e frite até dourar por todos os lados.
- 3
Junte a cebola e o alho picados, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- 4
Acrescente os tomates picados, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Despeje metade do caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio (aproximadamente 20 minutos).
- 6
Em seguida, adicione o arroz e o restante do caldo de galinha. Deixe cozinhar até o arroz quase secar, mexendo de vez em quando para evitar que grude.
- 7
Adicione a cenoura picada e o açafrão em pó. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- 8
Desligue o fogo, polvilhe com a salsinha fresca picada e sirva imediatamente.
