Frango Assado Crocante com Batatas
Um frango assado com pele crocante e batatas macias, temperado com ervas e queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Rale os tabletes de caldo de galinha e misture com o alho moído, o azeite e o sal. Faça uma pasta e espalhe sobre as coxas com sobrecoxas de frango.
- 3
Em uma assadeira untada com azeite, disponha os pedaços de frango e leve ao forno brando (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Enquanto o frango assa, descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em uma panela com 2 xícaras de água, 1 tablete de caldo de galinha dissolvido na água, um fio de azeite e sal a gosto. Cozinhe até amaciarem, mas ainda firmes.
- 5
Após 30 minutos de forno, retire o frango, distribua os cubos de batata ao redor do frango na assadeira e adicione a água do cozimento das batatas.
- 6
Salpique o queijo parmesão ralado sobre a pele do frango, misturado com a pimenta-do-reino moída e o orégano.
- 7
Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até a água evaporar completamente e o frango e as batatas estarem bem dourados e crocantes.
