Frango Assado Crocante com Batatas

Frango Assado Crocante com Batatas

Um frango assado com pele crocante e batatas macias, temperado com ervas e queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Rale os tabletes de caldo de galinha e misture com o alho moído, o azeite e o sal. Faça uma pasta e espalhe sobre as coxas com sobrecoxas de frango.

  3. 3

    Em uma assadeira untada com azeite, disponha os pedaços de frango e leve ao forno brando (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.

  4. 4

    Enquanto o frango assa, descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em uma panela com 2 xícaras de água, 1 tablete de caldo de galinha dissolvido na água, um fio de azeite e sal a gosto. Cozinhe até amaciarem, mas ainda firmes.

  5. 5

    Após 30 minutos de forno, retire o frango, distribua os cubos de batata ao redor do frango na assadeira e adicione a água do cozimento das batatas.

  6. 6

    Salpique o queijo parmesão ralado sobre a pele do frango, misturado com a pimenta-do-reino moída e o orégano.

  7. 7

    Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até a água evaporar completamente e o frango e as batatas estarem bem dourados e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais