Frango Assado com Recheio de Castanhas e Molho Cítrico

Frango Assado com Recheio de Castanhas e Molho Cítrico

Frango suculento assado com um delicioso recheio de castanhas e nozes, realçado por um molho cítrico de laranja e limão. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Prepare o recheio: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione as nozes, as castanhas-de-caju, as raspas de limão e laranja, sal e pimenta. Refogue até as castanhas dourarem levemente. Desligue o fogo e misture a salsinha.

  3. 3

    Prepare o tempero: No liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o suco de laranja e limão, e o açúcar até formar uma pasta homogênea.

  4. 4

    Tempere o frango: Tempere o frango com sal e pimenta. Passe a pasta de tempero por dentro e por fora do frango, incluindo entre a pele e a carne, se possível.

  5. 5

    Marine o frango: Deixe o frango marinar por pelo menos 2 horas na geladeira. O ideal é marinar de um dia para o outro.

  6. 6

    Recheie o frango: Coloque o recheio de castanhas dentro da cavidade do frango.

  7. 7

    Asse o frango: Coloque o frango em uma assadeira, amarre as coxas com barbante e leve ao forno a 250°C por 30 minutos.

  8. 8

    Reduza a temperatura e continue o assamento: Reduza a temperatura do forno para 200°C, cubra a assadeira com papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos.

  9. 9

    Prepare o molho: Após o assamento, retire o frango do forno e reserve. Coe o caldo da assadeira. Em uma panela pequena, misture o caldo coado com a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Ajuste o sal e a pimenta. Adicione um pouco de água se necessário para alcançar a consistência desejada.

  10. 10

    Sirva: Sirva o frango assado com o molho e acompanhamentos de sua preferência.

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