Frango assado com Molho Barbecue Caseiro
Deliciosas coxas e sobrecoxas de frango assadas até ficarem suculentas, cobertas por um irresistível molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e saborosos. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Retire o excesso de pele das coxas e sobrecoxas de frango, deixando apenas uma fina camada na parte superior.
- 3
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em um refratário, disponha o frango e leve ao forno por 25 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite até amolecer.
- 6
Adicione o açúcar e mexa até derreter completamente, tomando cuidado para não queimar.
- 7
Junte o vinagre, o molho inglês, o molho de soja, o molho de pimenta, a mostarda, o catchup e o extrato de tomate.
- 8
Misture bem e adicione a água. Deixe ferver por alguns minutos.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 10
Bata o molho no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Reserve.
- 11
Retire o frango do forno e descarte o excesso de líquido que se formou.
- 12
Despeje o molho barbecue sobre as peças de frango.
- 13
Retorne o refratário ao forno por mais 20 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho bem encorpado.
- 14
Sirva o frango assado com arroz branco, purê de batatas ou outros acompanhamentos de sua preferência.




