Frango assado com molho barbecue caseiro

Frango assado com molho barbecue caseiro

Deliciosas coxas e sobrecoxas de frango assadas ao forno, com um irresistível molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e saborosos. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o excesso de pele do frango, deixando apenas uma fina camada na parte superior.

  2. 2

    Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  4. 4

    Asse o frango por 25 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite.

  6. 6

    Adicione o açúcar e mexa até derreter completamente, tomando cuidado para não queimar.

  7. 7

    Junte o vinagre, o molho inglês, o molho de soja, o molho de pimenta, a mostarda, o catchup e o extrato de tomate.

  8. 8

    Misture bem e adicione a água. Deixe ferver por alguns minutos.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  10. 10

    Bata o molho no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Reserve.

  11. 11

    Retire o frango do forno e escorra o excesso de líquido que se formou.

  12. 12

    Despeje o molho barbecue sobre as coxas e sobrecoxas.

  13. 13

    Retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho esteja bem encorpada.

  14. 14

    Sirva o frango com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais