Frango assado com molho barbecue caseiro
Deliciosas coxas e sobrecoxas de frango assadas ao forno, com um irresistível molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e saborosos. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de pele do frango, deixando apenas uma fina camada na parte superior.
- 2
Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4
Asse o frango por 25 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite.
- 6
Adicione o açúcar e mexa até derreter completamente, tomando cuidado para não queimar.
- 7
Junte o vinagre, o molho inglês, o molho de soja, o molho de pimenta, a mostarda, o catchup e o extrato de tomate.
- 8
Misture bem e adicione a água. Deixe ferver por alguns minutos.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 10
Bata o molho no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Reserve.
- 11
Retire o frango do forno e escorra o excesso de líquido que se formou.
- 12
Despeje o molho barbecue sobre as coxas e sobrecoxas.
- 13
Retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho esteja bem encorpada.
- 14
Sirva o frango com arroz branco.
