Frango assado com Limão Siciliano e ervas finas
Frango suculento assado com o frescor do limão siciliano, ervas aromáticas e um toque de azeite. Uma receita simples e saborosa para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Limpe o frango interna e externamente.
- 3
Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Recheie o frango com as fatias de limão siciliano, salsinha, cebolinha, cebola, alho, mais sal, pimenta e um fio de azeite.
- 5
Amarre as coxas do frango com o barbante.
- 6
Regue o frango com mais um pouco de azeite.
- 7
Em uma assadeira, disponha o frango. (Opcional: faça uma cama com cenouras, cebolas, alhos e salsão.)
- 8
Regue o frango com o vinho branco seco e o caldo de frango.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 10
Asse por 50 a 55 minutos, ou até que a temperatura interna do frango atinja 75°C.
- 11
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos, se necessário.
- 12
Desligue o forno e deixe o frango descansar por 15 minutos antes de servir.
- 13
Sirva com salada verde e um vinho branco gelado.
