Frango Assado com Gengibre e Mel

Frango Assado com Gengibre e Mel

Um frango assado suculento e aromático, com um toque especial de gengibre e mel. A combinação perfeita de sabores doces e picantes, que resulta em uma receita deliciosa e fácil de fazer. Ideal para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o frango e tempere-o com o sal, a pimenta-do-reino, o alho picado, o gengibre, o colorau, o mel e a mostarda. Misture bem.

  3. 3

    Regue o frango com o suco de laranja e adicione os ramos de alecrim dentro da cavidade do frango.

  4. 4

    Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o suco interno esteja claro.

  5. 5

    Retire o frango do forno e reserve-o em um local aquecido.

  6. 6

    Com cuidado, retire o caldo da assadeira e reserve.

  7. 7

    Em um liquidificador, bata o caldo reservado.

  8. 8

    Em uma panela pequena, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria, formando uma pasta.

  9. 9

    Adicione a pasta de farinha ao caldo batido no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.

  10. 10

    Sirva o frango coberto com o molho.

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