Frango Assado com Gengibre e Mel
Um frango assado suculento e aromático, com um toque especial de gengibre e mel. A combinação perfeita de sabores doces e picantes, que resulta em uma receita deliciosa e fácil de fazer. Ideal para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o frango e tempere-o com o sal, a pimenta-do-reino, o alho picado, o gengibre, o colorau, o mel e a mostarda. Misture bem.
- 3
Regue o frango com o suco de laranja e adicione os ramos de alecrim dentro da cavidade do frango.
- 4
Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o suco interno esteja claro.
- 5
Retire o frango do forno e reserve-o em um local aquecido.
- 6
Com cuidado, retire o caldo da assadeira e reserve.
- 7
Em um liquidificador, bata o caldo reservado.
- 8
Em uma panela pequena, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria, formando uma pasta.
- 9
Adicione a pasta de farinha ao caldo batido no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
- 10
Sirva o frango coberto com o molho.
