Frango assado com cerveja e toque de manjericão
Um frango suculento e saboroso, assado com cerveja e um molho cremoso de catchup e mostarda. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco, batatas assadas e uma salada refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C - 230°C.
- 2
Tempere as sobrecoxas de frango com o creme de cebola, o alho picado, o sal e o manjericão a gosto.
- 3
Unte um refratário com o azeite.
- 4
Disponha as sobrecoxas temperadas no refratário.
- 5
Despeje a cerveja sobre o frango.
- 6
Asse o frango no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.
- 7
Em uma tigela pequena, misture bem o catchup e a mostarda.
- 8
Após 1 hora de forno, verifique se o frango está dourado e sequinho. Se necessário, aumente a temperatura do forno em 20°C por mais 15 minutos.
- 9
Espalhe a mistura de catchup e mostarda sobre o frango.
- 10
Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango estar totalmente cozido e o molho borbulhando.
- 11
Sirva o frango assado com arroz branco, batatas assadas e uma salada de rúcula com tomate seco e cebolinha em conserva.
