Frango assado com batatas e cebola
Um clássico repaginado! Frango suculento assado com batatas macias e cebola caramelizada, finalizado com azeitonas e um fio de azeite. Simples, saboroso e perfeito para o seu almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- 2
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure os filés de frango dos dois lados, sem deixá-los totalmente cozidos.
- 3
Em uma panela, cozinhe as batatas em rodelas com o caldo de galinha até ficarem macias, mas firmes, evitando que desmanchem.
- 4
Em um refratário, disponha os filés de frango.
- 5
Cubra os filés com as rodelas de cebola.
- 6
Sobre a cebola, arrume as batatas cozidas.
- 7
Adicione as azeitonas a gosto.
- 8
Regue com azeite generosamente.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
- 11
Após o tempo de forno, retire o papel alumínio e deixe dourar levemente por mais 5 minutos (opcional).
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batata palha.
