Frango assado com batatas e cebola

Frango assado com batatas e cebola

Um clássico repaginado! Frango suculento assado com batatas macias e cebola caramelizada, finalizado com azeitonas e um fio de azeite. Simples, saboroso e perfeito para o seu almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de frango com sal, pimenta e outros temperos a gosto.

  2. 2

    Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure os filés de frango dos dois lados, sem deixá-los totalmente cozidos.

  3. 3

    Em uma panela, cozinhe as batatas em rodelas com o caldo de galinha até ficarem macias, mas firmes, evitando que desmanchem.

  4. 4

    Em um refratário, disponha os filés de frango.

  5. 5

    Cubra os filés com as rodelas de cebola.

  6. 6

    Sobre a cebola, arrume as batatas cozidas.

  7. 7

    Adicione as azeitonas a gosto.

  8. 8

    Regue com azeite generosamente.

  9. 9

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.

  11. 11

    Após o tempo de forno, retire o papel alumínio e deixe dourar levemente por mais 5 minutos (opcional).

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais