Frango Assado com Batatas ao Parmesão

Frango Assado com Batatas ao Parmesão

Um frango assado crocante e suculento, acompanhado de batatas macias e saborosas, gratinadas com queijo parmesão. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um pilão ou processador, rale os tabletes de caldo de galinha e misture com o alho, o azeite e o sal. Faça uma pasta e passe essa mistura por toda a superfície das coxas e sobrecoxas de frango.

  3. 3

    Em uma assadeira untada com azeite, disponha as peças de frango.

  4. 4

    Asse em forno brando (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até que comece a dourar.

  5. 5

    Enquanto o frango assa, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos médios.

  6. 6

    Cozinhe as batatas em uma panela com 2 xícaras de água, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um fio de azeite. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Cozinhe até as batatas estarem macias, mas ainda firmes (cerca de 15-20 minutos). Reserve as batatas na panela com a água do cozimento.

  8. 8

    Quando o frango estiver levemente dourado, retire a assadeira do forno e distribua os cubos de batata ao redor das peças de frango.

  9. 9

    Adicione 1 xícara de água do cozimento das batatas na assadeira.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a pele do frango, misturado com a pimenta-do-reino moída e o orégano.

  11. 11

    Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e a água tenha evaporado completamente.

  12. 12

    Sirva o frango assado com as batatas e acompanhe com arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho