Frango Assado com Batata e Cenoura

Frango Assado com Batata e Cenoura

Um frango assado suculento e saboroso, com batatas e cenouras macias e tempero irresistível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de arroz branco e farofa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe as coxas e sobrecoxas de frango, mantendo a pele.

  3. 3

    Pique finamente o alho e uma cebola.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e o shoyu.

  5. 5

    Tempere bem as peças de frango com a mistura de temperos, massageando para que o sabor penetre.

  6. 6

    Reserve por, pelo menos, 15 minutos para o frango tomar gosto.

  7. 7

    Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos grandes e as cenouras em rodelas grossas.

  8. 8

    Corte as 3 cebolas restantes em cubos grandes.

  9. 9

    Regue as cenouras e as cebolas com algumas gotas de suco de limão.

  10. 10

    Adicione as batatas, as cenouras e as cebolas ao frango temperado, misturando delicadamente para que os vegetais também absorvam o tempero.

  11. 11

    Derreta a margarina e regue o frango e os vegetais.

  12. 12

    Em uma assadeira grande, disponha o frango e os vegetais, espalhando o restante do tempero por cima.

  13. 13

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  14. 14

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

  15. 15

    Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e a pele crocante.

  16. 16

    Retire do forno e sirva com arroz branco, farofa e uma salada fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois