Frango assado com abacaxi e maionese
Um frango suculento assado com um toque adocicado de abacaxi e um saboroso molho de maionese, mel e alho. Acompanhado de batatas assadas, um prato completo e saboroso para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture bem a maionese, o azeite, o mel, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma pasta homogênea.
- 3
Passe a pasta de maionese por toda a superfície do frango, massageando bem para que o tempero penetre.
- 4
Tempere as batatas com um pouco da pasta de maionese, reservando o restante.
- 5
Em um refratário grande, forre o fundo com as rodelas de cebola.
- 6
Coloque o frango sobre as cebolas, com a pele virada para cima.
- 7
Arrume os cubos de batata ao redor do frango.
- 8
Leve ao forno por 40 minutos.
- 9
Após 40 minutos, adicione as rodelas de abacaxi ao redor do frango e das batatas.
- 10
Continue assando por mais 25 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro e as batatas estejam macias. Aumente a temperatura do forno para 200°C nos últimos 15 minutos para dourar melhor.
