Frango ao Molho de Tomate Cremoso

Frango ao Molho de Tomate Cremoso

Um frango suculento, cozido em um molho de tomate cremoso e saboroso, com toque de acidez e um leve picante. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o purê de tomate com 3 colheres (sopa) de vinagre. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e reserve.

  2. 2

    Bata no liquidificador 1 cebola, o alho, sal, pimenta dedo-de-moça e o restante do vinagre (1 colher de sopa).

  3. 3

    Tempere o frango com a mistura batida e leve à geladeira por 1 hora.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o frango até dourar por todos os lados.

  5. 5

    Retire o frango da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione a cebola restante, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça, o pimentão e o tomate. Refogue por 5 minutos.

  7. 7

    Dissolva o caldo de galinha na água e adicione à panela.

  8. 8

    Retorne o frango à panela, tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até o frango estar cozido.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o purê de tomate reservado, as gemas e 1 concha do caldo quente da panela.

  10. 10

    Desligue o fogo, adicione a mistura de gemas e purê de tomate à panela e misture delicadamente até incorporar.

  11. 11

    Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

  12. 12

    Decore com salsinha picada e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais