Frango ao Molho de Cacau e Castanhas

Frango ao Molho de Cacau e Castanhas

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Frango suculento envolto em um irresistível molho cremoso de cacau, com o toque especial das castanhas e pimentas. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

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    1. Aqueça as pimentas dedo-de-moça secas em uma frigideira em fogo alto, sem óleo, por aproximadamente 1 minuto. Reserve-as em um recipiente com água quente por 30 minutos.

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    2. Escorregue os tomates em água fervente para facilitar a remoção da pele. Retire as sementes e reserve.

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    3. Bata os tomates com um pouco de água no liquidificador até obter um purê. Reserve.

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    4. No liquidificador, triture as amêndoas e o amendoim até obter uma pasta.

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    5. Pique finamente as pimentas (já hidratadas), a cebola e o alho. Misture com a canela e o cravo.

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    6. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a mistura de pimentas, cebola, alho, canela e cravo por 2 minutos.

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    7. Adicione o purê de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.

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    8. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até reduzir e engrossar.

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    9. Acrescente o cacau em pó e cozinhe por mais 5 minutos.

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    10. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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    11. Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta.

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    12. Disponha o frango em uma assadeira e regue com o molho.

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    13. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango estar cozido e dourado.

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    14. Enquanto o frango assa, toste levemente o gergelim em uma frigideira seca.

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    15. Sirva o frango regado com o molho e polvilhado com gergelim torrado.

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