Frango ao Molho de Cacau e Castanhas
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Frango suculento envolto em um irresistível molho cremoso de cacau, com o toque especial das castanhas e pimentas. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Aqueça as pimentas dedo-de-moça secas em uma frigideira em fogo alto, sem óleo, por aproximadamente 1 minuto. Reserve-as em um recipiente com água quente por 30 minutos.
- 2
2. Escorregue os tomates em água fervente para facilitar a remoção da pele. Retire as sementes e reserve.
- 3
3. Bata os tomates com um pouco de água no liquidificador até obter um purê. Reserve.
- 4
4. No liquidificador, triture as amêndoas e o amendoim até obter uma pasta.
- 5
5. Pique finamente as pimentas (já hidratadas), a cebola e o alho. Misture com a canela e o cravo.
- 6
6. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a mistura de pimentas, cebola, alho, canela e cravo por 2 minutos.
- 7
7. Adicione o purê de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8
8. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até reduzir e engrossar.
- 9
9. Acrescente o cacau em pó e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 11
11. Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta.
- 12
12. Disponha o frango em uma assadeira e regue com o molho.
- 13
13. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango estar cozido e dourado.
- 14
14. Enquanto o frango assa, toste levemente o gergelim em uma frigideira seca.
- 15
15. Sirva o frango regado com o molho e polvilhado com gergelim torrado.
