Frango ao Molho Agridoce com Gengibre
Delicioso frango assado com um irresistível molho agridoce de mel, shoyu e gengibre. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave os filés de frango e seque-os bem com papel toalha.
- 3
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o gengibre.
- 4
Derreta a manteiga e passe os filés de frango na manteiga derretida, em seguida, passe-os na mistura de farinha, sal e gengibre, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 5
Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- 6
Disponha os filés de frango na forma preparada.
- 7
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que os frangos estejam cozidos e dourados.
- 8
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture o mel, o molho shoyu e o catchup. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 9
Após assar, transfira os filés de frango para um refratário e despeje o molho agridoce por cima.
- 10
Leve ao forno desligado por mais 5 minutos para o frango absorver o molho.
