Frango ao Curry com Grão-de-Bico e Leite de Coco

Frango ao Curry com Grão-de-Bico e Leite de Coco

Um saboroso frango ao curry, cremoso e perfumado, com o toque especial do leite de coco e grão-de-bico. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de frango com sal, alho picado, pimenta-do-reino branca e o suco de um limão tahiti. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou de um dia para o outro, na geladeira).

  2. 2

    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.

  4. 4

    Acrescente o frango temperado à panela e doure por todos os lados, em fogo médio-baixo.

  5. 5

    Reserve um pouco do líquido que se formar no refogado.

  6. 6

    Em uma xícara, misture o curry em pó com um pouco do líquido reservado até formar uma pasta homogênea.

  7. 7

    Adicione a pasta de curry à panela com o frango.

  8. 8

    Junte o leite de coco e o grão-de-bico cozido. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho engrossar levemente.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e folhas de coentro fresco (opcional).

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