Frango ao Curry com Grão-de-Bico e Leite de Coco
Um saboroso frango ao curry, cremoso e perfumado, com o toque especial do leite de coco e grão-de-bico. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango com sal, alho picado, pimenta-do-reino branca e o suco de um limão tahiti. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou de um dia para o outro, na geladeira).
- 2
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
- 4
Acrescente o frango temperado à panela e doure por todos os lados, em fogo médio-baixo.
- 5
Reserve um pouco do líquido que se formar no refogado.
- 6
Em uma xícara, misture o curry em pó com um pouco do líquido reservado até formar uma pasta homogênea.
- 7
Adicione a pasta de curry à panela com o frango.
- 8
Junte o leite de coco e o grão-de-bico cozido. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho engrossar levemente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e folhas de coentro fresco (opcional).
