Frango ao Curry com Banana e Maçã
Um saboroso frango ao curry com um toque brasileiro! A combinação inusitada de banana e maçã verde cria um molho cremoso e levemente adocicado que equilibra perfeitamente o sabor picante do curry. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o frango em cubos. Doure os cubos de frango por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 2
Acrescente a cebola e o tomate picados. Refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola esteja macia.
- 3
Adicione o curry em pó e a farinha de trigo. Mexa bem até que a mistura fique com um aspecto mais consistente, como um mingau.
- 4
Adicione um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara) e o caldo de galinha esfarelado. Misture bem até incorporar.
- 5
Incorpore a geléia de laranja e a maçã verde. Adicione mais um pouco de água, se necessário, para obter a consistência desejada. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o molho engrossar.
- 6
Adicione a banana picada e cozinhe por mais 2 minutos, apenas até ferver.
- 7
Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
