Frango ao Curry com Arroz Cremoso de Coco
Um frango suculento ao curry, perfumado e saboroso, acompanhado de um arroz cremoso de leite de coco que equilibra o sabor picante do prato. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
- 1 unidade (aproximadamente 1,5kg) de Frango inteiro
- 2 colheres (sopa) de Curry em pó
- 1 unidade, picado de Pimentão vermelho
- 1 unidade, picada de Cebola
- 500 ml de Caldo de galinha natural
- 1 xícara (chá) de Leite de coco
- 2 xícaras (chá) de Arroz branco
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 3 colheres (sopa) de Óleo de soja
- 1 colher (café) de Amido de milho
- a gosto de Sal
- a gosto de Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande.
- 3
Refogue a cebola e o pimentão até amolecerem.
- 4
Adicione o frango e refogue até dourar.
- 5
Polvilhe o curry em pó sobre o frango e misture bem.
- 6
Despeje o caldo de galinha e deixe ferver.
- 7
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango estar cozido.
- 8
Em um copo pequeno, dissolva o amido de milho na água fria.
- 9
Adicione a mistura de amido de milho à panela com o frango e mexa até engrossar o molho.
- 10
Para o arroz: Em uma panela, misture o arroz, a água e o leite de coco.
- 11
Leve ao fogo médio, tampe e cozinhe até o arroz absorver todo o líquido (aproximadamente 15 minutos).
- 12
Sirva o frango ao curry com o arroz cremoso de coco.
