Frango Agridoce com Abacaxi

Frango Agridoce com Abacaxi

Um saboroso frango frito crocante, envolto em um irresistível molho agridoce de abacaxi, pimentões e cebola. Uma explosão de sabores que equilibram o doce, o salgado e o azedo, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os cubos de frango com o fundo de frango ou caldo de galinha em pó e reserve por 15 minutos.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, 2 colheres de sopa de maisena e o fermento em pó. Adicione 1 xícara de água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Passe os cubos de frango na massa, certificando-se de que estejam bem cobertos.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os cubos de frango em porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire e escorra em papel absorvente.

  5. 5

    Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal e refogue os pimentões e a cebola até que fiquem macios, mas ainda crocantes.

  6. 6

    Em uma panela separada, misture o açúcar, o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água, o vinagre, o catchup e o shoyu. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o molho engrosse e fique transparente.

  7. 7

    Adicione as 2 colheres de sopa restantes de maisena dissolvidas em um pouco de água fria ao molho, mexendo até engrossar ainda mais.

  8. 8

    Adicione os legumes refogados e os cubos de abacaxi ao molho. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

  9. 9

    Despeje o molho agridoce sobre o frango frito e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho