Frango Agridoce com Abacaxi
Um saboroso frango frito crocante, envolto em um irresistível molho agridoce de abacaxi, pimentões e cebola. Uma explosão de sabores que equilibram o doce, o salgado e o azedo, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os cubos de frango com o fundo de frango ou caldo de galinha em pó e reserve por 15 minutos.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, 2 colheres de sopa de maisena e o fermento em pó. Adicione 1 xícara de água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3
Passe os cubos de frango na massa, certificando-se de que estejam bem cobertos.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os cubos de frango em porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire e escorra em papel absorvente.
- 5
Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal e refogue os pimentões e a cebola até que fiquem macios, mas ainda crocantes.
- 6
Em uma panela separada, misture o açúcar, o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água, o vinagre, o catchup e o shoyu. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o molho engrosse e fique transparente.
- 7
Adicione as 2 colheres de sopa restantes de maisena dissolvidas em um pouco de água fria ao molho, mexendo até engrossar ainda mais.
- 8
Adicione os legumes refogados e os cubos de abacaxi ao molho. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Despeje o molho agridoce sobre o frango frito e sirva imediatamente.




