Frango à Kiev: Receita Clássica

Frango à Kiev: Receita Clássica

Deliciosos filés de frango recheados com manteiga aromatizada, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, macios e suculentos por dentro. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem a manteiga amolecida com a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.

  2. 2

    Espalhe a mistura de manteiga em um pedaço de papel-alumínio, formando um retângulo de aproximadamente 5cm x 8cm. Leve ao congelador por 40 minutos para firmar.

  3. 3

    Retire a pele dos peitos de frango e corte cada um ao meio, no sentido do comprimento, formando dois filés.

  4. 4

    Cubra cada filé com filme plástico e bata levemente com um martelo de carne até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5cm.

  5. 5

    Tempere os filés com sal e pimenta.

  6. 6

    Retire a manteiga do congelador e corte-a em 8 pedaços iguais.

  7. 7

    Coloque um pedaço de manteiga no centro de cada filé. Dobre as laterais do filé sobre a manteiga, formando um envelope, e prenda com palitos.

  8. 8

    Em três recipientes rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e a farinha de rosca.

  9. 9

    Passe cada filé primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.

  10. 10

    Leve os filés à geladeira por 1 hora para firmar a empanagem.

  11. 11

    Aqueça o óleo (cerca de 3cm de altura) em uma frigideira em fogo médio.

  12. 12

    Frite os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e o frango estar cozido por dentro.

  13. 13

    Retire os filés da frigideira, retire os palitos e sirva imediatamente.

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