Frango à Kiev: Receita Clássica
Deliciosos filés de frango recheados com manteiga aromatizada, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, macios e suculentos por dentro. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a manteiga amolecida com a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- 2
Espalhe a mistura de manteiga em um pedaço de papel-alumínio, formando um retângulo de aproximadamente 5cm x 8cm. Leve ao congelador por 40 minutos para firmar.
- 3
Retire a pele dos peitos de frango e corte cada um ao meio, no sentido do comprimento, formando dois filés.
- 4
Cubra cada filé com filme plástico e bata levemente com um martelo de carne até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
- 5
Tempere os filés com sal e pimenta.
- 6
Retire a manteiga do congelador e corte-a em 8 pedaços iguais.
- 7
Coloque um pedaço de manteiga no centro de cada filé. Dobre as laterais do filé sobre a manteiga, formando um envelope, e prenda com palitos.
- 8
Em três recipientes rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e a farinha de rosca.
- 9
Passe cada filé primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 10
Leve os filés à geladeira por 1 hora para firmar a empanagem.
- 11
Aqueça o óleo (cerca de 3cm de altura) em uma frigideira em fogo médio.
- 12
Frite os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e o frango estar cozido por dentro.
- 13
Retire os filés da frigideira, retire os palitos e sirva imediatamente.
