Francesinha
Francesinha caseira, econômica e deliciosa! Rende bem, com ingredientes simples que você provavelmente já tem, e sobra para o almoço do dia seguinte.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente.
- 2
Adicione a cerveja, o caldo de carne, as folhas de louro, a margarina, o vinho do Porto, a polpa de tomate e o molho de pimenta. Bata com um mixer ou liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar e ferver.
- 4
Em uma frigideira, grelhe ou frite os bifes de carne bovina.
- 5
Monte o sanduíche: em um prato, coloque uma fatia de pão, uma fatia de queijo, uma fatia de presunto, o bife, uma salsicha cortada ao meio no sentido vertical, outra fatia de queijo e finalize com outra fatia de pão.
- 6
Cubra o sanduíche com 4 fatias de queijo, distribuindo-as pelas laterais.
- 7
Regue o sanduíche com o molho preparado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de batatas fritas (opcional).




